Крем-чиз и цветки розы: шеф-повар, батюшка и журналист поделились рецептами куличей

Nation News собрало три небанальных рецепта по окраске яиц и выпеканию куличей к 19 апреля, когда православные христиане отпразднуют Пасху.

Крем-чиз и цветки розы

Панеттоне — традиционный миланский десерт, который очень похож на кулич. Шеф-повар петербургского ресторана Animals Александр Пименов разработал свою вариацию нежного и воздушного кулича. Приготовить его можно и в домашних условиях, но придется постараться. Изюминка — в сливочной начинке. 

"Все возможно, но нужно внимательно относиться к рецептуре. Непрофессионалу приготовить тесто может быть непросто. Необходим миксер. Руками вымешать тесто не получится, особенно если вы не работали с ним раньше", — рассказал Александр в беседе с Nation News.  

Крем-чиз и цветки розы: шеф-повар, батюшка и журналист поделились рецептами куличей

В первую очередь готовится опара — это смесь молока, дрожжей, сливочного масла, муки и белого солода. 

"Опара выстаивает порядка восьми часов. В объеме она поднимется в три раза. После этого добавляем муку и вымешиваем тесто миксером до гладкости. Особенно миксер необходим человеку, который только знакомится с выпечкой. В тесто мы добавляем цукаты двух видов, их мы готовим сами, курагу, предварительно замоченную в коньяке, и орех пекан. Его можно заменить на любой другой", — поделился повар. 

Добавлять сухофрукты необходимо в уже готовое тесто, которое после отправляют "отдыхать" на пару часов и разливают по формам. Выпекать лучше при небольшой температуре. 

"Особенность нашего кулича еще и в двух видах крема. Когда он остыл, мы делаем небольшой надрез наверху, и убираем небольшое количество сердцевины, после добавляем туда крем на основе вареного сгущенного молока. Сверху смазываем крем-чизом. Украшаем сушенными цветами. Розы или васильки продаются в чайных магазинах. Кулич получается пористый, влажный и легкий". 

От блогера 

Рецепт низкокалорийного кулича от известного Instagram-блогера из Белоруссии @pp_foodpro решила попробовать автор этого материала Александра Щербакова. 

"Кулич я никогда не готовила, но за время самоизоляции научилась обращаться с тестом, печь пироги и печенье. Думаю, что с куличем проблем не будет. Главное — следовать рецепту и делать все с любовью". 

Крем-чиз и цветки розы: Бузова, шеф-повар и блогер поделились рецептами куличей

Для теста вам понадобятся:

Мука 90г;

Сливочное масло 20г;

Яйца 3 штуки;

Творог 100г;

Разрыхлитель 1 ч. л;

Подсластитель; 

Цукаты.

"Рецепт максимально простой, и он не требует дрожжей. В одном куличе всего 198 калорий". 

В емкости смешиваем сливочное масло, яйца, творог, подсластитель. Затем вводим муку, разрыхлитель и цукаты. Тесто должно получится густым. Выкладываем в формы и выпекаем 30-45 минут при температуре 160 градусов. 

"Для глазури используем один белок, сахарную пудру и пару капель лимонного сока. Все это взбиваем блендером. Чтобы кулич выглядел необычно, можно добавить еще пару капель сока свеклы, тогда глазурь получится розовой". 

От Бузовой 

Рецептом карамельно-шоколадной творожной пасхи в своем Instagram поделилась сестра российской певицы Ольги Бузовой Анна. Девушка отметила, ее рецепт не только простой в приготовлении, но и безумно вкусный. 

Вам понадобятся: 

Творог 500г; 

Вареное сгущенное молоко 100г; 

Сметана 200г; 

Сливочное масло 80г; 

Молочный шоколад 50г.

Необходимо смешать творог, сгущенное молоко, сметану, молоко и масло. Затем добавляем предварительно натертый шоколад. После массу нужно переложить в форму, которая пропускает воду. Поставить на блюдце, накрыть марлей и убрать в холодильник на 12 часов, периодически сливая воду с блюдца. 

Пасха готова. Выпекать ничего не нужно. Приятного вам аппетита. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе