Активист Петр Верзилов в полицейской форме нарушил режим самоизоляции в Москве
vologda-oblast.ru  /  Правительство Вологодской области

Петр Верзилов в пятницу, 17 апреля, был задержан сотрудниками правоохранительных органов за незаконное ношение полицейской формы и нарушение режима самоизоляции.

Участника группы Pussy Riot в форменной одежде со знаками различия и символикой правоохранительных органов стражи порядка остановили во время патрулирования территории в Хохловском переулке. Полицейские установили, что Верзилов нарушил самоизоляцию, так как находился на расстоянии более 500 метров от места фактического проживания. На издателя "Медиазоны" составили два административных протокола. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в полиции.

Петр Верзилов и три участницы скандальной группировки Pussy Riot во время финального матча Чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве выбежали на поле в полицейской форме. Нарушителей порядка привлекли к административной ответственности.

Представители так называемой "либеральной" общественности уже не в первый раз замечены в грубом нарушении режима самоизоляции. К примеру, глава признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный выкладывал в соцсетях видео своей прогулки по Москве в период карантина. Пребывание на улице блогер объяснил якобы походом в магазин, однако при себе никаких продуктов у Навального не было.

Несколько раз карантин нарушила соратница скандального блогера, глава так называемого "Альянса врачей" Анастасия Васильева, которая под предлогом доставки бесполезной помощи региональным больницам регулярно покидала пределы столицы. Кроме того, наплевательское отношение к режиму самоизоляции демонстрировали осужденный за экстремизм Егор Жуков, нарушивший карантин ради пиара своего фильма, и псевдоюрист ФБК* Любовь Соболь, откровенно хвастающаяся в соцсетях многочисленными прогулками с семьей в период пандемии COVID-19.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью