Журналист «Новой» Коротков жестоко расправлялся с задержанными, работая в милиции в 90-е
youtube.com  / Prt Scr / Timukrus

Журналисту "Новой газеты" Денису Короткову не удалось скрыть свое бандитское прошлое. ФАН выяснил, как он устраивал жестокие пытки во время работы в милиции в 90-е годы.

Редакция Федерального агентства новостей выяснила личность мужчины, который после допроса с пристрастием на всю жизнь остался инвалидом. Уроженец Винницкой области Иван Ковбан входил в состав одной из ОПГ, действовавшей в Петербурге в 90-х.

В октябре 1997 года Коротков с экипажем патрульно-постовой службы остановил автомобиль, за рулем которого ехал Ковбан. На следующее утро мужчину обнаружили в больнице с простреленными коленями, сломанными ребрами и лицом, которое напоминало один сплошной синяк.

"Он был выпивший за рулем, поэтому отвели в отделение по Фрунзенскому району. Бить начали сразу, как он зашел внутрь. Потом уже полуживого забросили в один из кабинетов. И тогда старший наряда, а я так понимаю, это и был Коротков, зашел к нему и начал объяснять, что Иван очень много <...> (нецензурное слово, означающее "выпендривался". — Прим. ред.)", — рассказал ФАН один из подельников Ковбана.

Сослуживец Короткова, с которым также связались журналисты издания, рассказал, как ему удалось избежать наказания. Результаты проведенной проверки по факту применения оружия Коротковым показали законность его действий, а сведения о ранениях, причиненных задержанному, и вовсе отсутствовали в документах. "Липовое заключение" обошлось Короткову всего в четыре тысячи долларов. Зато теперь "борец за свободу" не упускает шанса обвинить сотрудников правоохранительных органов, публикуя материалы про пытки на страницах "Новой газеты".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru