Митрополит Иларион объяснил существование демонов явлением инопланетян

Люди, которые говорят, что видели инопланетян, на самом деле стали свидетелями присутствия демонов, заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

Известный богослов Русской зарубежной церкви иеромонах Серафим Роуз подробно объяснил эту позицию в своей книге "Православие и религия будущего". В ней собраны рассказы людей о том, что они видели пришествие инопланетян и НЛО. Автор утверждает, что все истории напоминают явления бесов, описанные ранее в житийной литературе. Кроме того, если бы иные цивилизации действительно существовали, то они были бы представлены в Библии.

"Если об этом ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует", — заявил митрополит в эфире телеканала "Россия 24".

Получается, что видящие инопланетян люди на самом деле стали свидетелями прихода демонов. Однако в существование последних многие отказываются верить. При этом РПЦ не отрицает существование ангелов и демонов, так как это можно подтвердить многовековым опытом.

Ранее представители РЦП рассказали о благословении пасхальной еды в домашних условиях. Как сообщает издание RNS, достаточно просто помолиться перед трапезой и перекрестить ее. Епископ Зеленоградский Савва отметил, что это обычная практика для благочестивых мирян.

Как сообщает издание "Вечерняя Москва", сегодня, 18 апреля, из Иерусалима накануне православной Пасхи прибыл Благодатный огонь. Святыню должны будут доставить на патриаршую службу в храме Христа Спасителя. Сошествие огня впервые за тысячу лет происходило в отсутствии паломников и верующих, пишет vm.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе