Врач Алексеева предупредила о риске дерматита из-за антисептиков и частого мытья рук

Частое тщательное мытье рук с мылом и использование антисептиков способны смыть не только опасные бактерии, но и флору, которая сохраняет кожный иммунитет, поэтому после эпидемии COVID-19 многим наверняка понадобится помощь специалиста, заявила в эксклюзивном комментарии Nation News врач общей практики, терапевт, дерматолог Лариса Алексеева.

Эксперт подтвердила, что сейчас многие жалуются на состояние кожи. Врач отметила, что многие антисептики плохо на нее воздействуют. Но тщательное мытье рук с мылом и другие гигиенические процедуры сейчас совершенно обязательны.

"Мне сейчас подруги и друзья стали присылать фотографии своих рук, потому что у всех возникают различные дерматиты на почве тщательного мытья рук. Конечно, эти средства все высушивают, и они смывают не только патогенную микрофлору, но и флору, которая сохраняет наш кожный иммунитет. <...> Cейчас мы переживем это сложное время, и потом уже начнем нашу кожу лечить. Думаю, у нас пациентов прибавится, потому что все жалуются. <...> Так что все это вылечится, все будет нормально, все же знают о своих заболеваниях", — подчеркнула Алексеева.

Врач Алексеева предупредила о риске дерматита из-за антисептиков и частого мытья рук

Специалист перечислила правила, которые нужно соблюдать, чтобы защитить чувствительную кожу рук. Она убеждена, что обладателям склонной к дерматитам и другим проблемам кожи нужно предпринять предупредительные меры.

"Если те, у кого есть склонности к дерматитам и экземам, будут носить перчатки и пользоваться кремами, то ничего плохого не будет. Нужно использовать увлажняющие и питательные кремы", — сказала дерматолог.

Врач Алексеева предупредила о риске дерматита из-за антисептиков и частого мытья рук

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе