Вице-глава Союза туриндустрии раскритиковал оптимистичные планы Турции открыть сезон в мае

Если Турция вправду решит открыть курортный сезон в конце мая, россиян среди отдыхающих не будет, наши соотечественники смогут отправиться туда не раньше второй половины июля, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в эксклюзивном комментарии Nation News.

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой на днях заявил, что туристический сезон в стране, возможно, будет открыт уже в конце мая, после того как наступит перелом в пандемии коронавируса. Эрсой считает, что первыми на турецкие курорты прибудут гости из азиатских стран.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в беседе с корреспондентом Nation News заявил, что в первую очередь российскую сторону должны беспокоить сроки открытия границ РФ. По словам эксперта, необходимо учитывать факт, что Россия входит в пик эпидемии коронавируса чуть позже, чем ряд других стран, нужно делать поправку на это.

Вице-глава Союза туриндустрии раскритиковал оптимистичные планы Турции открыть сезон в мае

"Нас должно волновать, когда Россия откроется, думаю, что конец мая и начало июня — это слишком оптимистичный прогноз. Для внутренних направлений в РФ вторая половина июня, июль — это вполне возможные сроки. Если говорить о выездном туризме, Турция, Греция и ряд других стран заявляются, что это не раньше июля, причем не первая половина. Мы видим это и по тому, как планируют свои летные программы авиаперевозчики, и в целом. Сегодня Россия с опозданием входит в тот период, когда пик коронавируса достигается, и поэтому мы не выйдем еще из него в это время. И выезд вряд ли в это время будет разрешен, и среди клиентов Турции в мае россиян не будет", — прокомментировал Юрий Барзыкин.

Специалист сделал небольшой прогноз относительно того, как изменится сфера туризма после пандемии. По его предположению, смотреть будут на то, как COVID-19 распределился по миру, как страны справляются с проблемами.

"Мы видим, что коронавирус неравномерно распределяется по миру, и, очевидно, будут приниматься меры, чтобы оградить тех, кто приезжает, от тех, кого пока не желают видеть на курортах. Поэтому все это внесет свои коррективы в потоки и объемы", — подчеркнул вице-президент Российского союза туриндустрии.

Вице-глава Союза туриндустрии раскритиковал оптимистичные планы Турции открыть сезон в мае

В китайском Ухане, с которого началась эпидемия, уже не регистрируют новых случаев заболевания. Но едва ли путешественникам из России захочется туда съездить, считает собеседник Nation News.

"Во-первых, там своя специфика — это больше промышленный центр, <...> из России, например, туда вряд ли поедут", — резюмировал Барзыкин.

Вице-глава Союза туриндустрии раскритиковал оптимистичные планы Турции открыть сезон в мае

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе