loading...
close
close
Закрыть
18+

Осташко: "Новая газета" — подходящая среда для таких беспредельщиков, как Коротков

14:48
20 Апреля 2020 416

Осташко: "Новая газета" — подходящая среда для таких беспредельщиков, как Коротков

Федеральное агентство новостей опубликовало статью, которая рассказывает о былых "подвигах" журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова, среди которых — пытки людей, которые доводили их до инвалидного кресла.

Как выяснили журналисты ФАН, Коротков, который "сражается за правду" на страницах "Новой", служа когда-то в милиции, помогал решать вопросы петербургскому криминалитету, пытая одних бандитов в угоду другим. Так, в октябре 1997-го патрульно-постовая служба во главе с Коротковым остановила машину, где ехал уроженец Украины Иван Ковбан, которого не раз судили за кражи и мошенничество, и который в ту осень перешел дорогу кавказцам, занимавшимся криминалом во Фрунзенском районе. А на следующий день друзья украинца нашли его в больнице — с ранами на ногах, сломанными ребрами и лицом в виде сплошного синяка. 

Оказалось, что Ковбана сначала избили в отделении милиции по Фрунзенскому району, а затем явился Коротков, чтобы "объяснить", что с кавказцами украинец столкнулся зря. Расплата пришла незамедлительно — Коротков несколько раз выстрелил тому в ноги. Мужчина остался инвалидом на всю жизнь. Как затем отметил в беседе с журналистом ФАН один из сотрудников, знакомых с ходом расследования, Короткова наняли, чтобы запугать тех, кто враждовал с кавказцами и грузинами. Однако никто не мог предположить, что Коротков так разойдется. 

Сейчас же бывший страж порядка, напоминает ФАН, как ни в чем ни бывало, пишет о том, как правоохранители нарушают закон.

Осташко: "Новая газета" — подходящая среда для таких беспредельщиков, как Коротков

Как отметил в беседе с корреспондентом Nation News главный редактор PolitRussia Руслан Осташко, "Новая" оказалось именно тем местом, которому такой, как Коротков, пришелся очень кстати.

"Он нашел себя в "Новой газете" как в среде, которая ему близка; таких беспредельщиков из 90-х, которые боготворят времена, когда вопросы можно было решать подкупом, силой, оружием. Коротков там во время похождений в Чечне прославился пару раз. И ничего удивительного, что он там работал и на "ваших", и на "наших". Это совершенно подчеркивает его характер. Есть среды, которые принимают таких людей, как своих, и оказалось, что "Новая газета" со всеми своими помоями, которые она выливает на нашу страну, это как раз место, где такие люди, как Коротков, оказались нужны", — констатирует Осташко.

И то, что в издании работают такие люди, очень красноречиво его характеризует.

"Тут удивляться особо нечему, надо задавать огромное количество вопросов нашим правоохранительным органам — почему они такое допускают. Какие у нас были правоохранительные органы в 90-е: то, что некоторые из них, нечистоплотные на руку, были связаны с криминалом, это ни для кого ни секрет. Но сейчас потихоньку чистка идет, проблема остается, но это не такая ситуация, какая была в 90-х. Коротков нашел себя в журналистике, именно в коллективе "Новой газеты". Это говорит о самом коллективе "Новой", прежде всего", — говорит собеседник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Экономика
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Экономика
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть