loading...
close
close
Закрыть
18+

Малый бизнес в борьбе с коронавирусом вспомнил о бартере из "лихих 90-х"

20:10
20 Апреля 2020 827

Эксперт по финансам Гончаренко: бартерные площадки стали популярнее в дни пандемии

Коронавирус, который шагнул за пределы китайской провинции Ухань, успел не только заразить жителей со всех континентов, но и обвалить мировые рынки. Оценить последствия сейчас сложно, остается только прикидывать ущерб и думать, как выправлять свое положение.

А что может помочь бизнесменам, которым несладко уже сейчас, продержаться на плаву? Во многом — бартерные площадки.

Как отметил в беседе с нашим корреспондентом независимый финансовый советник Олег Гончаренко, владелец сервиса бартерного обмена Бартер.РФ, в условиях пандемии площадки для обмена товаров и услуг чувствуют себя лучше.

"По крайней мере, более востребованные, чем раньше. Поскольку денег в экономике стало гораздо меньше, бартер напрашивается как логичная замена продаже деньгам. И в принципе, в кризисное время бартеры всегда расцветали", — поясняет Гончаренко.

Посещаемость его сайта и интерес к нему в последнее время ощутимо вырос, добавил наш собеседник.

"Обычно к бартеру обращается малый и средний бизнес. У наших пользователей было и так не много денег, а сейчас вообще все встало. То есть актуальность бартера еще больше усилилась", — поясняет он.

Эксперт по финансам Гончаренко: бартерные площадки стали популярнее в дни пандемии

Первые бартерные площадки возникли в 90-х, напоминает Гончаренко; когда долги закрывались продукцией.

"И это было очень распространено. Потом, когда стало больше денег, предложения начали все реже использоваться, а потом сошли на нет", — говорит он.

Сегодня бартеры очень популярны у блогеров, которые, размещая у себя рекламу продукта, взамен берут его себе. Что касается именно бартерных площадок, то, отмечает Гончаренко, стало больше предложений услуг, нежели товаров. 

"Самые востребованные услуги за последние полтора месяца — языковые, реклама, продвижение, различное обучение — стилистика речи, коучи, репетиторство", — рассказал эксперт.

А еще в последнее время появился целый ворох объявлений по поводу медицинских товаров — медицинские маски, спиртовые гели и прочее. 

Более 2,4 млн людей по всему миру заразились COVID-2019. 166 тысяч человек скончались, почти 640 тыс. пациентов выздоровели. В России по данным на 20 апреля число подтвержденных случаев заражения уханьским вирусом превысило 47,1 тыс. человек.

Эксперт по финансам Гончаренко: бартерные площадки стали популярнее в дни пандемии

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Шоу-бизнес
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть