Писатели выразили соболезнования по поводу кончины Александра Кабакова
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov/CC BY-SA 3.0

Один из самых известных писателей современности Александр Кабаков скончался 19 апреля в возрасте 76 лет. Представители российской литературы выразили соболезнования и рассказали, каким запомнили автора популярных произведений.

Истинным православным христианином назвал Кабакова Красноярский писатель Эдуард Русаков. По его словам, Кабаков отрицал любой радикализм и экстремизм. Прекрасным писателем, благородным и порядочным человеком считает Кабакова московский писатель Владимир Тучков.

"Человек со стержнем, пронесший свои убеждения через всю жизнь, не реагируя на моду и поветрия", — так описал умершего Тучков в публикации "Литературной газеты".

По словам писателя Александра Снегирева, несмотря на болезнь и пожилой возраст, Кабаков не казался старым, а был веселым, смелым и счастливым человеком.

"Мужик сорок третьего года рождения, но все равно ощущения старости и немощи он не производил", — уверенно заявил Снегирев.

Русский писатель, автор психологической прозы, сценарист, публицист и обозреватель, журналист, колумнист Александр Кабаков был лауреатом премий "Золотой теленок", "Большая книга" и многих других наград. В последнее время он страдал от болезни Паркинсона. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе