Маленький наследник британской короны принц Луи Кембриджский отмечает второй день рождения
 / 

Младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи Кембриджский 23 апреля празднует двухлетие. С самого рождения он привык быть в центре внимания, возможно, когда-нибудь он будет монархом. Член британской королевской семьи пятый в очереди на престол.

Герцог Кембриджский с супругой не стали делать тайны из грядущего пополнения в семье, весь мир знал об этом за семь месяцев до рождения принца Луи. Но интрига была в том, что даже сами родители до последнего не знали, будет у них мальчик или девочка. Таблоиды и интернет-сообщество долго иронизировали, что герцогиня Кембриджская сразу после выписки из роддома выглядит уж очень свежо для женщины, которая только что в третий раз стала мамой. К обсуждению подключились эксперты, которые отметили, что у Кейт Миддлтон был целый штат помощников, благодаря которым ей удалось произвести фурор во время первого "выхода в свет" новорожденного члена королевской семьи. Вскоре родители сообщили, что выбрали для малыша имя Луи Артур Чарльз.

Поклонники монарха Елизаветы II и ее большого семейства с первых дней следили в социальных сетях за публикациями о жизни Его Королевского Высочества принца Луи Кембриджского. В возрасте нескольких дней он стал героем официальной фотосъемки по случаю дня рождения старшей сестры. Их отец и мать поблагодарили за множество поздравлений и теплых пожеланий со всего света, которые они получили по случаю рождения сына. Судя по трогательной фотографии, принцесса Шарлотта сразу подружилась с новорожденным братом.

Первый большой праздник в честь принца Луи Кембриджского состоялся 9 июля 2018 года в Лондоне — это был день его крещения. Таинство прошло в королевской часовне Сент-Джеймсского дворца. Церемонию для наследника престола провел архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Родители маленького виновника торжества попросили стать крестными их сына сразу шестерых человек из своего близкого окружения.

"Герцог и герцогиня надеются, что эта милая фотография понравится всем так же сильно, как им самим", — гласит подпись к официальному снимку события.

За первый год жизни Луи Кембриджский очень вырос, посерьезнел и стал похож и на своего старшего брата принца Джорджа, и на отца. Свой первый день рождения малыш отпраздновал публикацией официального фотопортрета, который набрал в сети более полутора миллионов отметок "Мне нравится".

Принц Уильям и Кейт Миддлтон всячески подчеркивают, что их младший сын хоть и совсем еще ребенок, но знает о своих обязанностях члена королевской семьи. 26 марта 2020 года они опубликовали видео, в котором все их трое детей вместе аплодируют врачам и медицинским работникам, борющимся с охватившей мир пандемией коронавируса.

На свой второй день рождения принц Луи решил показать миру, что отлично научился рисовать пальцами. За несколько часов юный художник получил более 18 тысяч поздравлений.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru