loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Гаспарян: я бы влепил по-максимуму штрафы тем, кто устраивает митинги в дни самоизоляции

13:44
22 Апреля 2020 153

Гаспарян: я бы влепил по-максимум штрафы тем, кто устраивает митинги в дни самоизоляции

Суд в Северной Осетии в минувший вторник, 21 апреля, назначил административные аресты 13 участникам несанкционированного митинга, который проходил во Владикавказе — его участники собрались в центре города у Дома правительства и требовали отмены режима самоизоляции. Кроме того, правоохранители возбудили уголовное дело в отношении участников незаконной акции, которые применили силу в отношении росгвардейцев.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на объединенную пресс-службу судов общей юрисдикции, всего вынесли решения об административных арестах 14 участников несанкционированного митинга, в отношении одного человека разбирательство прекращено. Отмечается, что наложены административные наказания в виде ареста на срок от трех до пятнадцати суток.

Всего же правоохранители задержали 70 участников несанкционированного митинга. На всех составили административные протоколы по статье, которая налагает санкции за нарушение режима самоизоляции. Кроме того, 25 задержанным вменяют действия, которые описаны в статье, содержащей меры наказания за участие в незаконном митинге.

Добавим, что в Осетии зафиксировано 211 случаев заражения COVID-2019, двое погибли, а на в республике остаются.

Гаспарян: я бы влепил по-максимум штрафы тем, кто устраивает митинги в дни самоизоляции

Как считает публицист и политолог Армен Гаспарян, очень многим из тех, кто явился на этот митинг, поможет не самоизоляция, а врач.

"Вы ничего с ними сделать не можете, они невменяемые. Потому что оперному певцу даже следователям вопросы задавать не надо — там все понятно (речь идет о Вадиме Чельдиеве, который выступал против ограничений, введенных в республике в связи с угрозой распространения уханьского вируса — Прим. ред). Его политическое кредо — это уже шизофрения. Нету сейчас принудительного лечения! Поэтому только штраф. Может быть, финансовый удар заставит этих людей задуматься хоть над чем-нибудь", — отрезал собеседник. 

Однако штрафы в случае с некоторыми людьми вряд ли помогут, рассуждает Гаспарян; через некоторое время подобная ситуация может повториться снова.

"Штрафы да, я бы влепил им по максимуму. Другое дело, что им это не поможет. Они завтра выйдут, и будет ровно то же самое. Это категория людей такая, она во всем мире; не думайте, что только у нас такие собрались. А в Америке, которые выходят, и говорят о том, что карантин нарушает их конституционные права. Там то же самое! И в Италии такие есть, и в Германии, и в Испании, и в Англии. Они всюду. Это данность. И с этим ничего не сделаете, с этим надо просто смириться", — констатирует наш собеседник.

Гаспарян: я бы влепил по-максимум штрафы тем, кто устраивает митинги в дни самоизоляции

В северной Осетии до 30 апреля приостановлена работа объектов розничной торговли и рынков, мест общепита, салонов красоты, соляриев, саун и бань, тренажерных залов, клубов, туристических баз.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Общество
Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Бразильцы восхитились реакцией Путина на провокации Запада
Политика
Бразильцы восхитились реакцией Путина на провокации Запада
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть