Врач рассказал о влиянии бокала вина на сосуды
pixabay.com  / 

Сухое красное вино действительно полезно для сосудов. Об этом рассказал невролог Николай Шамалов. Специалист дал несколько советов, как уберечь себя от инсульта.

Профессор кафедры фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии медико-биологического факультета ГБОУ ВПО "РНИМУ им. Пирогова Минздрава России", доктор медицинских наук, невролог Николай Шамалов подчернул, что в основе профилактики стоит обычное следование простым правилам здорового образа жизни. Речь идет о правильном и сбалансированном питании, умеренных физических нагрузках, здоровом полноценном сне и отказе от вредных привычек.

По словам специалиста, в ежедневный рацион необходимо включить больше клетчатки, свежих овощей, фруктов, ягод и зелени. Шамалов порекомендовал есть меньше сахара, жирной и жаренной пищи. Лучше отдавать предпочтение продуктам растительного происхождения и диетическим сортам мяса.

Для здоровья сосудов важны омега-3 жирные кислоты. Эти вещества в достаточном количестве содержатся в рыбе северных морей. Кроме того, невролог допустил употребление небольшого количества алкоголя. Он отметил, что один бокал сухого красного вина полезен для сосудов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью