Дмитрий Пучков: я в одном поле с Навальным, Прохоровым и Кохом не сяду
ПолитЭксперт  /  Аврора Зорина

Блогер Дмитрий "Гоблин" Пучков заявил, что России необходим отечественный аналог YouTube.

По словам блогера, публициста и переводчика Пучкова, отставание России от Запада в части создания социальных сетей может быть связано с технической оснащенностью. 

"Нужны серьезные ресурсы. Обычно ролик набирает по 100 тысяч просмотров, в час примерно 4,5 тысяч. На сегодня никакой российский сервер не потянет такую нагрузку", — отметил Пучков.

По его мнению, некоторые блогеры и СМИ работают, опасаясь блокировок Запада. Также Пучков посетовал, что не понимает, по какому принципу зарубежные соцсети формируют свои "рекомендации".

"При регистрации в Facebook, Twitter, YouTube вам предлагают "подружиться" с людьми, у которых с вами "схожие взгляды". Я, например, никаких либеральных ценностей не разделяю. Тем не менее мне предлагают — Виктора Шендеровича, Алексея Навального, Михаила Прохорова, Альберта Коха. Извиняюсь, в одном поле не присяду с ними", — заявил Пучков.

Чуть раньше в ходе онлайн-эфира Медиагруппы "Патриот" заместитель председателя государственной Думы Петр Толстой отметил, что российские государственные органы должны отказаться от использования зарубежных поисковых сервисов в пользу отечественных.