loading...
close
close
Закрыть
18+

В КПРФ закрыли глаза на нарушения Грудинина и притеснение сотрудников "Совхоза им. Ленина"

15:10
24 Апреля 2020 379

В КПРФ закрыли глаза на нарушения Грудинина и притеснение сотрудников "Совхоза им. Ленина"

Спустя неделю после появления в Сети письма от коллектива работников "Совхоза им. Ленина" и жителей одноименного подмосковного поселения, которые призвали лидера КПРФ к ответу за систематические нарушения Павла Грудинина, Компартия таки сподобилась на подобие ответа. Последовавшая реакция, впрочем, далека от тех принципов, которые официально декларируют коммунисты. Вместо того, чтобы разобраться в вопросе и дать оценку конкретным нарушениям, на которые указывалось в обращении, в КПРФ предпочли закрыть глаза на вопиющее поведение Грудинина, на нарушение законов и на вывод 9 млрд рублей за рубеж, а также опустились до банальных оскорблений в адрес авторов воззвания.

Как в ходе общения с корреспондентом "Народных новостей" рассказал руководитель пресс-службы КПРФ Александр Ющенко, Геннадий Зюганов каждый день получает информацию о положении "Совхоза им. Ленина".

"Лидер КПРФ не то, что в курсе – он каждый день контролирует, каждый день спрашивает, каждый день на связи", – заметили в пресс-службе коммунистов.

При этом от конкретной оценки фактам нарушений, которые были изложены в письме на имя Зюганова, в КПРФ воздержались.

"Сегодня в "Совхозе им. Ленина" есть определенные демократические принципы. Есть выборность директора. Есть собрание акционеров. Есть собрание коллектива, который выражает свое мнение", – отметил собеседник редакции.

Цепочку рассуждений о том, что Павел Грудинин не допустил на собрание главного акционера совхоза, что само собрание по закону не могло состояться в принципе из-за отсутствия необходимых документов (о чем представителей совхоза загодя предупреждали годами обслуживающие предприятие аудиторы), и о том, что, переизбрав самого себя директором, Грудинин нарушил решение суда, коммунист предпочел не продолжать.

В КПРФ закрыли глаза на нарушения Грудинина и притеснение сотрудников "Совхоза им. Ленина"

Одновременно в КПРФ предельно оскорбительно отозвались об авторах воззвания к Зюганову. По словам коммунистов, на систематические нарушения, притеснения и самодурство Грудинина пожаловались "два с половиной обиженных".

"Обычно там собирают два с половиной человека каких-то обиженных и вокруг них хороводы водят, а вы их поддерживаете. Я даже говорить на эту тему не буду", – заявил официальный представитель Компартии корреспонденту "Народных новостей".

Напомним, на минувшей неделе в Сети было опубликовано открытое письмо к Геннадию Зюганову от жителей и работников "Совхоза им. Ленина". Авторы воззвания указывали, что Павел Грудинин, прикрываясь авторитетом КПРФ, систематически обманывает своих работников, распродавая совхозные земли и выводя средства в подконтрольные ему офшорные компании. Сам же совхоз, который коммунисты ставят в пример, называя "народным предприятием", таковым давно не является.

"Народное" лишь на словах, на деле оно обслуживает интересы одного человека и небольшой группы преданных лично ему людей, получающих за свою верность баснословные суммы. Любые попытки указать на нарушения пресекаются на корню: подчас дело доходит даже до угроз здоровью и жизни".

Ранее в распоряжении журналистов оказались данные о премиях, которые руководство "Совхоза им. Ленина" выписывало себе вплоть до текущего года: за 5 лет их сумма превысила 250 млн рублей. Среди получателей народных денег – исполнительный директор совхоза Александр Федоров, замдиректора Зоя Целыковская, председатель Наблюдательного совета Сергей Хмельникий и экономист Ольга Свиридовская. Больше всех отличился сам Павел Грудинин: имея зарплату в 2 миллиона рублей, он за 5 лет дополнительно получил 126,3 млн премиальных. На этом фоне доходы рядовых работников совхоза выглядят издевательски: их оклады составляют 28-32 тысячи рублей – разрыв стократный!

Журналисты Nation News также опубликовали документ, наглядно свидетельствующий, что Павел Грудинин сознательно нарушил права акционеров совхоза и 19 марта незаконно провел годовое собрание акционеров в попытках удержаться в кресле директора предприятия. Аудиторы предупреждали: без подготовленной отчетности и заключений, с которыми загодя должны ознакомиться все акционеры, проводить мероприятие нельзя. Грудинин, впрочем, голосу экспертов не внял – и сознательно нарушил закон, предварительно отгородившись от неугодных акционеров и судебных приставов стеной из согнанных под угрозой штрафов работников.

Ни эти, ни ранее вскрывавшиеся факты об обманах тружеников не повлияли на позицию КПРФ.  Слова официального представителя Компартии свидетельствуют: закрыв глаза на все нарушения закона, лидеры коммунистов по-прежнему готовы поддерживать Грудинина. Какова цена такой поддержки, сколько совхозных миллионов было за нее заплачено и как после этого КПРФ может называться партией трудового народа – вопросы из разряда риторических. Об этом ни Геннадий Зюганов, ни сам Павел Грудинин, которого жители хлестко именуют "красным барином", рассказывать не спешат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Нижегородской области мужчина изнасиловал и убил 13-летнюю девочку
Происшествия
В Нижегородской области мужчина изнасиловал и убил 13-летнюю девочку
Фото Муцениеце в объятиях звезды "Игры престолов" сочли началом романа
Шоу-бизнес
Фото Муцениеце в объятиях звезды "Игры престолов" сочли началом романа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть