Диетолог Мойсенко рассказала, как питаться на карантине экономно и полезно
pxhere.com  / 

Собрать эконом-вариант продуктовой корзины для карантина, соответствующей принципам здорового питания, непросто, но выполнимо. Из рациона лучше исключить самые дешевые крупы, рассказала в беседе с Nation News звездный диетолог Римма Мойсенко. 

Россияне начинают отказывать себе в некоторых продуктах, заявляют эксперты. Они подсчитали, что население тратит на еду меньше, зачастую ограничивая себя в дорогих, но полезных товарах. 

Кандидат медицинских наук, звездный диетолог Римма Мойсенко уверена, что питаться правильно при небольшом бюджете сложно, но возможно. 

"Эконом-вариант придумать не так просто. У нас питание должно быть простое и достаточно низкокалорийное. По-хорошему нужно убрать все крупы. А самое дешевое на сегодняшний день у нас по-прежнему крупы. Это то, что дает человеку возможность просто выжить. Разумеется, он не может себе позволить съедать какие-то овощи и фрукты. Насчет фруктов вообще я бы поспорила, насколько они нам необходимы. Если какие-то замороженные ягоды – это хорошо, то, что касается остальных фруктов, это вопрос спорный. Здесь очень много фруктозы и это тоже вредно для организма", — считает диетолог. 

Мойсенко советует съедать не больше одного фрукта в день. По ее словам, фруктоза усваивается организмом плохо и наносит вред людям, страдающим нарушениями обменных процессов. 

Диетолог Мойсенко рассказала, как питаться на карантине экономно и полезно
pxhere.com  / 

"В ежедневном рационе должны быть преимущественно овощи. Особенно, если мы с вами говорим о сегодняшнем времени – весна. Хорошо, если мы в обязательном порядке будем пользоваться теми овощами, которые у нас есть в запасах, если у кого-то они есть. Например, тыква, свекла, морковь с прошлого года остались. Если эти овощи правильно хранятся, они что-то еще имеют. Квашеная капуста – наверное, главный овощной продукт, который должен быть в приоритете", — отметила диетолог. 

По словам Мойсенко, квашенная капуста имеет наибольшее количество витамина С, еще сохранившегося и ферментированного. Ферментированные овощи должны быть на столе каждый день. Это недорого и доступно каждому человеку.

"Такие продукты реально помогают улучшить микроклимат кишечника. 80% клеток иммунного ответа вырабатывается именно в кишечнике", — заявила наша собеседница.

На завтрак диетолог советует съедать яйца, рыбу, сыр. Не лишним будет приобрести немного оливок или маслин. Крупы лучше заменить семенами льна и чиа. В небольших количествах они будут полезны. Если есть возможность, то стоит купить немного мяса. Белок необходим организму.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе