loading...
close
close
Закрыть
18+

Евстигнеев: ситуация в семьях с тяжело больными детьми перешла в критическую

20:04
24 Апреля 2020 1600

Евстигнеев: ситуация в семьях с тяжело больными детьми перешла в критическую

Сотрудники Благотворительного центра помощи детям "Радуга" из последних сил и средств помогают своим подопечным. Эти дети не подпадают под государственные программы помощи, и без таких НКО как "Радуга" они просто погибнут, сказал в интервью Nation News глава Центра Валерий Евстигнеев.

Уже месяц, как сотрудники "Радуги" перешли на удаленную работу. Хоспис "Дом радужного детства", где проходили реабилитацию его подопечные, закрыт с 25 марта, но это не означает, что дети остались без помощи. Сотрудники Центра регулярно привозят тяжело больным ребятишкам на дом питательные смеси, каши, лекарства, трахеостомы, катетеры, подгузники и другие предметы первой необходимости, хотя сама некоммерческая организация находится в очень тяжелом финансовом положении.

Евстигнеев: ситуация в семьях с тяжело больными детьми перешла в критическую

Лежачим детям государство выделяет по три подгузника в день, а им обычно нужно в два раза больше. Тем, кто не может питаться обычной едой, государство тоже что-то выделяет, но очень часто родители вынуждены покупать это питание за свой счет, а еще нужны средства гигиены, расходники к оборудованию и т.п. Сейчас, когда полстраны сидит на самоизоляции, для многих семей с детьми-инвалидами эта проблема перешла в критическую стадию.

Благотворительный центр "Радуга" за все время своей работы ни копейки не получил от государства, помощь детям оказывалась исключительно за счет пожертвований, но в апреле из-за коронакризиса они сократились на 83%. Дети же с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями ждать не могут, им нужна помощь здесь и сейчас. Всего на попечении "Радуги" находятся 180 семей с такими ребятишками. А еще нужно не растерять команду из 53 человек, которая уже многие годы обслуживает благотворительный центр и хоспис.

Евстигнеев: ситуация в семьях с тяжело больными детьми перешла в критическую

"Чтобы, скажем, стартовал заезд в хоспис, как только снимут ограничения, нам потребуется миллион – миллион триста. А мы не просто буксуем, мы остановились. Под нашим патронажем находятся 180 семей, и мы в этот карантинный период каждый день их обзваниваем, посещаем на дому, ведь есть семьи, где очень серьезная ситуация. Средств катастрофически не хватает. Если бизнес заработает в июне, то раньше июля пожертвований ждать не приходится", — рассказал глава омского Благотворительного центра помощи детям "Радуга" Валерий Евстигнеев.

Сотрудники выполняют свои обязанности за минимальную оплату труда, и если бы не были фанатами своего дела, давно бы разбежались. На этой неделе "Радуга" обеспечила из собранных ранее средств 68 семей лекарствами и предметами первой необходимости.

"Многим из ребятишек нужны лекарства, которых нет в РФ. Мы привезли их из Германии. Закупили для детей специализированной питание, приезжаем на дом менять гастростомы и трахеостомы, привозим расходники к оборудованию для реабилитации. Есть у нас деньги или нет, но детей мы бросить не можем, они без нас не выживут. Мы обслуживаем тех, кому по государственным программам по ряду причин не помогают. Эта та категория больных, которая без НКО просто не жильцы. Мы их не можем бросить ни при каких обстоятельствах, а проблемы растут как снежный ком. Нашим детям очень нужна помощь", — подчеркнул Евстигнеев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Друзья телеведущего НТВ Норкина беспокоятся за его состояние после потери жены
Общество
Друзья телеведущего НТВ Норкина беспокоятся за его состояние после потери жены
Экс-жена Джигарханяна решила напомнить о своей драке с покойной Норкиной
Жизнь
Экс-жена Джигарханяна решила напомнить о своей драке с покойной Норкиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть