Американские СМИ назвали Северную Македонию самым слабым членом НАТО
Федеральное агентство новостей  /  Bладимир Тулин

Россия может быть заинтересована во вступлении Северной Македонии в НАТО, считают журналисты американского журнала Foreign Policy.

Как сообщает издание, Северная Македония является самым молодым и самым слабым членом Североатлантического альянса, что может помешать НАТО. Страна вступила в альянс 27 марта, у Северной Македонии нет выхода к морю, а на оборону в 2018 году она потратила лишь один процент от ВВП, имея всего около 8 тысяч солдат. Также журналисты отмечают, что у страны короткая история независимости. Эксперты издания называют Северную Македонию государством с наименее развитой политической культурой в Европе.

Американские журналисты пишут, что в 2020 году в Северной Македонии состоятся выборы в парламент, новые члены которого могут благоприятно относиться к России. Вероятность этого крайне высока, отмечает Foreign Policy. Сейчас НАТО нужно доказать, что новый член альянса является его неотъемлемой частью. В противном случае альянс не окажет поддержки государству и покажет свою несостоятельность в качестве надежного партнера, сообщает "ПолитЭксперт".

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что многие страны Европы и НАТО хотят получить помощь России в борьбе с коронавирусом, но не могут попросить, пишет "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе