Отец Смирнов не стал критиковать уральского священника за слова о "лагере сатаны"
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Настоятель Среднеуральского женского монастыря Схиигумен Сергий (Николай Романов) призвал прихожан "выходить на улицы", не боясь полицейских и Росгвардии, пока не настал голод. Слова священнослужителя вызвали живой отклик у представителей церкви.

Священник заявил, что всех россиян хотят заключить в некий "лагерь сатаны", а также "беззаконно" принуждать к самоизоляции. Он уверен — граждан могут лишить не только работы, но и свободы.

Слова предполагаемого духовника депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской в беседе с Nation News прокомментировал протоиерей Димитрий Смирнов.

"У вас есть журналист, который вам не нравится? Давайте мы сейчас вместе его обсудим, его высказывания, статьи. Ну что два священника будут о том и сем судить. Господь сказал: не судите и не судимы будете. Подумаешь трагедия, кто-то что-то сказал", — отметил он.

Смирнов отозвался о позиции Романова, напомнив о библейской мудрости.

"В писании сказано: благословляйте проклинающих вас, и для меня слова писания гораздо важнее. Я впервые это слышу, ну сказал это человек и бог с ним", — признается отец Димитрий.