loading...
close
close
Закрыть
18+

"Не могу обижаться, сейчас кризис": Катя Гордон об иске на свою адвокатскую контору

14:08
27 Апреля 2020 595

"Сейчас кризис, им нечего есть": Катя Гордон об иске на свою адвокатскую контору

Юрист Катя Гордон в беседе с изданием Nation News прокомментировала новость о том, что на ее адвокатскую контору "Гордон и сыновья" подала в суд собственная клиентка.

Собеседник издания рассказала, что за семь лет ее правозащитной деятельности и шесть лет работы в юридической компании у нее было три иска в ее адрес от недовольных клиентов.

"Дело в том, что в любой сфере услуг есть такое понятие, как потребительский терроризм. В одном случае отель, получив услуги, в дальнейшем подал иск, пытаясь вернуть деньги, а также пытался доказать, что он случайно их перечислил. Мы, конечно, выиграли это дело", - отметила женщина.

Также Гордон рассказала о вопиющем случае, который однажды с ней произошел.

"Вопиющий случай был и с Пензой, когда, совершенно не уведомляя, с нами начала судится женщина, просившая нас помочь с деньгами, которые она отдала гадалке. Тот суд мы тоже выиграли, но она заблокировала наш счет. В 99% случаев, когда клиент недоволен, любой юрист или адвокат расходится с ним полюбовно. Но когда начинают шантажировать и вести себя нечестно, я считаю, что нужно решать вопросы в правовом поле", - уверена женщина.

Катя Гордон также прокомментировала иск, который против нее подала недовольная клиентка.

"Подан иск, будем на него отвечать, в своей позиции мы уверены, это третье дело, и я убеждена, что мы его выиграем. Это тот случай, когда человек откровенно врет, что ему что-то было не оказано, был написан иск и мы это докажем – мы юристы, у нас есть всему подтверждения. Я не могу обижаться на людей, сейчас кризис, и им нечего есть", - отметила Гордон.

Собеседник издания рассказала, что пыталась урегулировать конфликт в ущерб себе.

"Я предлагала как-то помочь этой женщине, но когда человек настроен агрессивно, и когда он изначально лжет, а я утверждаю, что этот случай связан с ложью, то даже возврат денег может трактоваться против меня. В таких случаях любой возврат может трактоваться, как признание вины, это я как юрист говорю, и тут ничего не остается, кроме как действовать в правовом поле", - подытожила юрист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Экономика
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Экономика
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть