Васильева могла обогатиться на 3 миллиона рублей благодаря уловке в оферте
Агентство городских новостей Москва  /  Киселев Сергей

"Альянс врачей"* проводит сборы денег для своих псевдогуманитарных акций, но не публикует данные об использовании собранных средств. Эта ситуация может способствовать растрате денег в личных интересах.

Глава "Альянса" Анастасия Васильева охотно использует ситуацию с коронавирусом для распространения фейков о российском здравоохранении. Как отмечает ФАН, она запустила программу по проведению инспекций в медучреждениях, также идет сбор пожертвований для поддержки медиков.

В распоряжении "Альянса врачей" оказалось около 5,5 млн рублей. По последним данным, собранные средства после проведения нескольких акций уже практически закончились. Если сопоставить средние траты на одно медучреждение, то всего было израсходовано около 2,5 млн рублей. Судьба оставшихся средств неизвестна, так как никакой отчетности не предоставляется.

Следует отметить, что в публичной оферте организации говорится, что жертвователь должен указывать, для каких целей он перечисляет средства. Если этих указаний нет, то организация может использовать деньги по своему усмотрению.

"Альянс врачей" поддерживают иностранные антироссийские СМИ. Как отмечается в материале RT, западные СМИ активно используют эту организацию в своих интересах.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента