врач
pixabay.com  /  ddimitrova

Петербургский врач скорой помощи Сергей Захаревич в беседе с корреспондентом издания Nation News прокомментировал новость о том, что в Британии выявили новый детский синдром коронавируса.

"Наши педиатры вообще отмечают, что количество вызовов снизилось в разы, поскольку родители боятся, что дети будут заражены, и они все сидят дома. Естественно, контакты ограничены, количество заболевших детей уменьшилось, и они гораздо реже вызывают скорую. То есть мы таких случаев, как в Британии, не отмечаем", - отметил специалист.

Захаревич подчеркнул, что у любого вируса есть склонность к изменениям.

"Вирус склонен менять структуру, тем самым менять те или иные симптомы. Возможно в будущем появятся новые жалобы и новые симптомы у пациентов. Но это мое предположение, исключительно", - добавил врач.

Сергей Захаревич подчеркнул, что особенного лечения коронавируса нет и его проводят, как симптоматическое.

"В любом случае лечение у детей также будет симптоматическое, ну и вирусная терапия. Для педиатрии они, конечно, другие, они отличаются от взрослых. Лечение будет разным", - отметил собеседник издания.

Также спикер рассказал, что в крупных городах существуют детская и взрослая скорые, а в маленьких на вызов приезжает одна скорая, но там доктора с более широкими полномочиями.

Кроме того, врач подчеркнул, что существуют лекарственные препараты, которыми можно лечить только взрослых, также известен перечень препаратов для лечения детей.

"Дети болеют такими же заболеваниями, что и взрослые. Единственное, что тактика лечения будет немножко другая, и препараты будут немного другие, более щадящие, более подходящие для детского организма", - подытожил специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью