Отец Дмитрий Смирнов: только могучее терпение патриарха выдерживало поведение Кураева

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл запретил в священнослужении протодиакона Андрея Кураева, о чем говорит "Интерфакс" со ссылкой на официальное указание.

К такому решению патриарх пришел после скандала. Кураев оскорбил память протоиерея Елоховского собора Александра Агейкина. Русская православная церковь сочла такое поведение недостойным и циничным, а посему Кураеву запрещено выступать в храмах до заседания епархиального церковного суда.

Отметим, что Агейкина не стало 21 апреля. У священнослужителя была диагностирована коронавирусная инфекция. Он выступал против закрытия храмов на время карантина. 

Отец Дмитрий Смирнов: только могучее терпение патриарха выдерживало поведение Кураева

Новость в беседе с Nation News прокомментировал протоиерей Дмитрий Смирнов. Он заявил, что целиком и полностью согласен с решением патриарха.

"Только могучее терпение святейшего патриарха могло это все безобразие выдерживать. Он достаточно известная личность, ни сколько личность даже, а его деятельность, скорее, и я к ней отношусь отрицательно. Четыре раза пытался его увещевать, но как в известной басне Крылова: "А Васька слушает, да ест", — отмечает Смирнов.

Однако отец Дмитрий не стал конкретизировать свои личные претензии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе