loading...
close

Борьба Кончиты Вурст против Святого Георгия – блогер о конференции в Мюнхене

13:25 09.09.2015 Views2937 Версия для печативерсия для печати
Глава МИД РФ Сергей Лавров Глава МИД РФ Сергей Лавров Выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова на прошедшей в минувшие выходные конференции безопасности в Мюнхене стало одной из самых обсуждаемых тем в российских и западных СМИ. «На проходящей в Мюнхене конференции один из самых резонансных докладов сделал глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, мировая система безопасности давно подорвана действиями США, а президенту Украины нужно меньше смотреть на Запад и договариваться с ополченцами», - пишет латвийский портал Vesti.lv.
В своей речи Лавров говорил о "системных проблемах в организации европейской безопасности и в международных отношениях в целом». По словам министра, «конструкция стабильности, опирающаяся на Устав ООН и хельсинкские принципы, давно подорвана действиями США и их союзников в Югославии, которую разбомбили, в Ираке, Ливии, расширением НАТО на Восток, созданием новых разделительных линий». То же самое, по словам Лаврова, можно увидеть на Украине.
«США на каждой стадии кризиса на Украине предпринимали шаги, которые приводили лишь к дальнейшей эскалации, — заявил министр. - Нам очень трудно объяснить, почему в сознании многих наших коллег на Украину не распространяются универсальные принципы урегулирования внутренних конфликтов, предполагающие, прежде всего, инклюзивный политический диалог между протагонистами». Особенное освещение в СМИ получила сессия вопросов, последовавшая за выступлением Лаврова. Слова министра, который в своих ответах еще раз повторил официальную позицию России по поводу мирного присоединения Крыма и непричастности РФ к военному конфликту на востоке Украины, вызвали улыбки в зале и долгую полемику с политиками, не согласными с данной позицией российских властей. 
"Лавров был публично высмеян", - передает ряд западных СМИ. Не смотря на это, пишет The Washington Post, в Мюнхене сложилась парадоксальная ситуация: «все согласны с тем, что русские лгут, и никто не верит их обещаниям о прекращении огня, но никто не может договориться о том, что с этим делать».
Немецкая газета Deutsche Welle сообщает, что на протяжение всей конференции не покидало ощущение того, что мир стоит на пороге драматических событий, а в кулуарах говорили о «большой войне в Европе».
«С другой стороны, в Мюнхене было очевидно, что ни Германия, ни США не хотят сжигать все мосты с Россией. Москву критиковали, клеймили ее за нарушение международного права на Украине, но в то же время протягивали ей руку», - пишет издание.
Американский блогер сравнил противостояние западных политиков и Лаврова в Мюнхене с борьбой «Кончиты Вурст против Святого Георгия».
«Все, что произошло сегодня, это «подстава», направленная на то, чтобы вывести Лаврова из себя, или вся эта задававшая вопросы публика просто безнадежно тупа. Я осознал, что являюсь свидетелем триумфа «интеллектуальной Кончиты Вурст»: вижу бесповоротно дегенерировавших и в то же время много мнящих о себе европейцев, у которых совершенно отсутствует чувство реальности, правды и даже элементарной порядочности», - пишет блогер The Saker.
Журналист отмечает, что мир находится в глубоком цивилизационном расколе между двумя цивилизациями, и «можно сказать, что мы переживаем один из самых опасных и критических моментов истории человечества».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть