Подводник Попов рассказал, как сохранить устойчивую психику в условиях самоизоляции
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Экс-командующий Северным флотом Вячеслав Попов призвал мыслить позитивно, больше размышлять о настоящем и будущем, не игнорировать людей даже при нынешней ситуации с коронавирусом.

Опытный моряк на себе испытал чувство, когда некуда деться, когда кругом океан и тебя поглощает негатив. Вячеслав Попов в интервью РИА Новости рассказал, что помогает ему справиться в такие моменты, а также дал рекомендации россиянам в связи с нынешним положением дел в РФ из-за коронавируса.

Самое главное сохранить здоровую психику и научиться вырабатывать внутренний позитив, поскольку подлодка это своего рода психологическое испытание. Моряк-подводник предложил несколько вариантов, которые помогут избавиться от негатива в свободное время. По его словам, помогает обычное позитивное общение с коллегами. Можно поделиться друг с другом воспоминаниями, интересными событиями. Есть масса вариантов веселых игр, в которые можно посоревноваться: шашки, шахматы, нарды или домино. Очень вдохновляют размышления о настоящем, а также структурирование планов на будущее.

"Сегодня, находясь на берегу на "удаленке", снимите трубку и позвоните родным, отправьте sms-послание, подключите Skype и общайтесь. Главное в этом общении - выработка позитива в себе и поддержка окружающих. И тогда никакой вирус не страшен, даже коронованный", - заявил Попов.

А вот кто точно не скучает, так это украинский художник Павел Бондар. Как пишет URA.RU, он на самоизоляции создает портреты мировых политиков из овсянки.