loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

РАНХиГС: до конца года полного восстановления отраслей после пандемии в РФ не произойдет

7:00
02 Мая 2020 616

РАНХиГС: полного восстановления отраслей после пандемии в РФ не произойдет до конца года

Говорить о восстановлении отраслей в полном объеме можно будет только тогда, когда полностью снимут ограничения, связанные с пандемией коронавируса, такое мнение выразила директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева в беседе с изданием Nation News.

По словам собеседницы издания, единого подхода в восстановлении отраслей быть не может, поскольку, если, к примеру, у сферы общепита перспективы есть, то у туризма на ближайшие сезоны их нет.

РАНХиГС: полного восстановления отраслей после пандемии в РФ не произойдет до конца года

Президент России Владимир Путин во время совещания с главами регионов по поводу мер, которые предпринимаются в рамках борьбы с пандемией коронавируса в стране, поручил разработать план поэтапного выхода из режима самоизоляции.

Правительство, Роспотребнадзор и рабочая группа Госсовета, согласно поручению главы государства, до 5 мая должны разработать для регионов план поэтапного снятия ограничений и выхода из режима самоизоляции с 12 мая.

Как пояснила в своей беседе с Nation News Татьяна Малева, говоря о том, сколько времени может потребоваться на то, чтобы отрасли могли функционировать как и до периода пандемии, она обратила внимание на тот факт, что у всех есть разные шансы.

"Кризисные отрасли в полном объеме имеют разные шансы. Например, если общественное питание имеет перспективы, то туризм, я думаю, что этот сезон, а, может, и все последующие (нет — Прим. ред). То есть, это изменение будет иметь отношение к рекреационной сфере.

РАНХиГС: полного восстановления отраслей после пандемии в РФ не произойдет до конца года

В полном объеме все будут по-разному восстанавливаться. Тут единого подхода быть не может и, потом, даже вот общественное питание — для того, чтобы полностью восстановиться, нужно полное снятие карантина", — пояснила Татьяна Малева.

Директор Института РАНХиГС не исключила, что полного восстановления отраслей, как они функционировали до введенных в стране ограничений из-за пандемии коронавируса, до конца года может и не произойти.

"Дело не в том, что им разрешат открыть свои кафе — в этих кафе не будет посетителей, если не будет снят полностью карантинный режим. Кто пойдет в кафе? Поскольку угроза заражения все равно есть, предполагаю, что спрос на услуги ресторанов и кафе на какое-то время будет снижен.

Вопрос только в том, чтобы дать импульс к восстановлению, но полного восстановления очень долго не произойдет. До конца года — нет", — сказала собеседница NN.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Общество
Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Бразильцы восхитились реакцией Путина на провокации Запада
Политика
Бразильцы восхитились реакцией Путина на провокации Запада
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть