loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Директор Института РАНХиГС: доставка повлияет на снижение цен в магазинах после пандемии

8:00
03 Мая 2020 536

Директор Института РАНХиГС: спрос на доставку повлияет на сокращение цен после пандемии

После выхода из режима самоизоляции спрос на доставку товаров может снизиться, что повлияет на сокращение цен в магазинах, такое мнение выразила в разговоре с изданием Nation News директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева.

По словам собеседницы издания, когда снимут режим самоизоляции, то люди сами начнут ходить в магазины, соответственно, спрос на доставку товаров упадет, а тот или иной магазин сможет сбросить цены.

Директор Института РАНХиГС: спрос на доставку повлияет на снижение цен после пандемии

Однако, добавила Татьяна Малева, всегда есть цены, которые остаются неизменными, как, к примеру, стоимость услуг ЖКХ или бензина, что не может не вызывать беспокойство.

"От доставок откажутся. Если снимается карантинный режим и люди сами ходят в магазины, то, наоборот, спрос сократится и это будет влиять на сокращение цен. Беспокоит то, что всегда есть цены, которые не понижаются — это цены на бензин, цены на ЖКУ и так далее.

А рыночный сегмент, да, там может произойти. Понятно, что сейчас был ажиотажный спрос на доставки, но, когда вы перестанете раз в неделю оформлять заказы, то магазины сбросят эти цены", — сказала собеседница издания.

Президент России Владимир Путин в рамках совещания с главами регионов на тему мер, которые предпринимаются для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, поручил проработать план поэтапного выхода из режима самоизоляции с 12 мая.

Премьер-министр страны Михаил Мишустин также поручил подготовить к 25 мая общенациональный план восстановления занятости и экономики.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Общество
Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Бразильцы восхитились реакцией Путина на провокации Запада
Политика
Бразильцы восхитились реакцией Путина на провокации Запада
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть