HR-специалист Владимирская: безработным необходимо искать места под стать своим навыкам
hrgolos.ru  /  HR GOLOS 2020

Известный HR-специалист Алена Владимирская дала несколько советов для потерявших работу в тяжелое время из-за пандемии коронавируса. По ее словам, страну ожидают сразу две волны безработицы, одна из которых настанет уже этим летом.

В эфире на платформе "Яндекс.Кью" Владимирская ответила на вопрос о финансовой подушке для тех, кто пока что не может определиться с новым профессиональным путем на карантине. Многие предприятия были вынуждены либо перевести своих сотрудников на домашний режим работы, либо же сократить некоторую часть персонала. Именно для этой категории людей она предлагает как можно скорее искать новые места до наступления первой волны безработицы.

Говоря о модных в нынешнее время IT-вакансиях, Владимирская не стала обнадеживать зрителей, заявив, что в этой сфере без опыта и достаточных навыков молодому соискателю делать попросту нечего. Однако у них есть время для того, чтобы поскорее восполнить пробелы в знаниях. Необходима помощь специалистов, например, среди знакомых. Опытный рекрутер довольно скептически отнеслась к идее краткосрочных онлайн-курсов. По ее мнению, ресурсы подобного толка просто-напросто "паразитируют" на идее.

"Прокачивайте крутые навыки. А после майских уже ищите работу до того, как страну накроет волна безработицы. Напишите на листочке все свои навыки, что вы умеете делать хорошо и качественно. Придумайте те отрасли, где ваши навыки могут пригодиться. Обычно это делается через соцсети или друзей-специалистов. Быть безработным, но искать новую работу не стыдно", — резюмировала она.