Онищенко рассчитывает на возможное снижение роста заболеваемости россиян в ближайшее время
Федеральное агентство новостей

Мировая статистика по заболеванию дает надежду, что в скором времени рост количества заражений снизится, об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Он объяснил корреспонденту Федерального агентства новостей, что в странах с самой тяжелой эпидемиологической ситуацией, в Италии, США и Испании число выздоравливающих увеличивается, а количество зараженных уменьшается. Но нужно учитывать, что в России пандемия началась значительно позже, чем в Европе и США.

Интересно, что подавляющее большинство пациентов (84% всех зараженных) — люди моложе 65 лет. Такая статистика — очень хороший признак, но выходить из режима самоизоляции нужно осторожно, считает Онищенко. На первом этапе гражданам можно позволить гулять  на свежем воздухе и заниматься физкультурой. На следующем этапе можно будет открыть учреждения, которые принимают посетителей по предварительной записи.

В последнюю очередь, по мнению депутата, можно будет разрешить выходить на улицу людям старше 65 лет. В майские праздники депутат призывает всех россиян соблюдать режим изоляции.