Японские ученые обнаружили новый способ лечения шизофрении
Кадр из фильма «Игры разума»  / 

Исследователи выяснили, что у пациентов с шизофренией в мозолистом теле снижена концентрация одного из основных элементов липидного обмена.

Специалисты провели анализ образцов мозга умерших людей с диагнозом шизофрения и выявили дефицит сфинголипида S1P. Отмечается, что это вещество необходимо для продуцирования клеток мозга, которые есть в белом веществе — олигодендроцитах. Полученные данные эксперты сравнили с образцами тканей людей, страдающих тяжелой депрессией и биполярным расстройством. 

Центр исследований мозга Riken в Японии опубликовал результаты научной работы. Специалисты смогли доказать, что данное психическое заболевание связано с нехваткой жировых молекул. При этом дефицит этого вещества возникает в течение определенного периода времени, а не является врожденным. Однако у людей с биполярным расстройством подобных отклонений не обнаружено.

Шизофрения — психическое расстройство, характеризующееся нарушением процессов мышления и эмоциональных реакций человека. Часто люди с таким заболеванием могут видеть галлюцинации и нести бред.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru