Депутат «Единой России» решился на голодовку ради лечения ребенка в Нефтеюганске

Акция под названием "Марафон Жизни" стартовала в центре Нефтеюганска. Цель мероприятия собрать за сто дней маленькой девочке 187 млн рублей на лекарство, которое поможет ей излечиться.

У полуторагодовалой девочки диагностировали спинально-мышечную атрофию второго типа. Сейчас ей нужно сделать укол препарата "Золгенсма", который раньше ставили только в США. В связи с пандемией в виде исключения родителям малышки могут прислать лекарство в РФ, пишет АБН.

Но его стоимость резко увеличилась из-за курсовой разницы и теперь составляет 187 миллионов рублей. Важным условием является то, что укол нужно поставить до того, как ребенку исполнится два года. До этого срока осталось меньше 100 дней.

Местный депутат от "Единой России" Дмитрий Третьяков, участвуя в "Марафоне Жизни", ведет голодовку. К тому же мужчина круглосуточно находится на улице в центре города.

"Нужно того, чтобы о болезни девочки узнало как можно больше людей, нужно, чтобы о "Марафоне Жизни" начали активно говорить в СМИ. Сейчас интернет перегружен коронавирусом и донести информацию до людей намного сложнее", — считает Третьяков.

На канале YouTube запустили круглосуточную трансляцию всего, что происходит на центральной площади Нефтеюганска. Сейчас из 187 млн рублей удалось собрать только 5,5 млн. Возможно, если к решению проблемы подключатся власти ХМАО, то деньги на лечение будут собраны быстрее.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе