loading...
close
close
Закрыть
18+

Режиссер Копылов: фильм "Шугалей" открыл новый жанр кинематографа

17:43
02 Мая 2020 221

Режиссер Копылов: фильм "Шугалей" открыл новый жанр кинематографа

История кинематографа буквально творится на наших глазах, рассказал режиссер Игорь Копылов, комментируя Nation News премьеру фильма "Шугалей".

На телевизионных экранах состоялся первый показ картины "Шугалей". Она повествует о трех россиянах, отправившихся в Ливию для проведения социологических изысканий в 2019 году. Вопреки тому, что у наших соотечественников были оформлены все необходимые документы для работы в этой стране, двоих из них – Максима Шугалея и Самера Суэйфана незаконно задержали и посадили в тюрьму. Минул почти год, однако они по-прежнему находятся в триполитанской тюрьме, фактически отрезанные от внешнего мира, а какие-либо обвинения им не предъявлены.

Подобные картины раньше у нас не снимали, поделился мнением режиссер фильма "Ржев" Игорь Копылов.

"На "Ленфильм" недавно приезжал экс-министр культуры Мединский, и мы разговаривали с творческим "активом" города – кинематографистами, режиссерами, сценаристами по поводу исторического кино. Там, к сожалению, не прозвучало темы: историческое кино не дальних времен, а сейчас", - отметил он.

Авторы "Шугалея" фактически создали новый жанр кино, продолжил мнением наш собеседник.

"История страны, государства, делается сейчас на наших глазах. И иногда она достойна подражания, ее обязаны знать. Это отдельный даже не поджанр, а жанр, который сейчас, с помощью этого фильма рождается на наших глазах. Американцы уже давно освоили эту нишу, да и сейчас осваивают. А мы почему-то забываем. Чего нам не хватает? Времени, денег, внимания? Эта история (кинофильм "Шугалей" – Прим. ред.) совершенно уникальная. Я абсолютно серьезно говорю. Когда на наших глазах рождается жанр исторического кино, который рассказывает о событиях, происходящих в данную минуту", - отметил режиссер.

Кино, как жанру, крайне непросто реагировать на максимально ускорившийся информационный фон, констатировал Копылов, поэтому фильм "Шугалей" – поразительное явление, ведь он рассказывает о том, что происходит прямо сейчас.

Режиссер Копылов: фильм "Шугалей" открыл новый жанр кинематографа

"С появлением информации в интернете все ускорилось. Сейчас журналистская новость, которая еще вчера была топом, уже завтра никому неинтересна. Все хотят отклик на какие-то события прямо сейчас. Кинематограф в этом смысле – слишком дорогое удовольствие, да и художественно осмыслить какие-то вещи с параллельно происходящими событиями не так просто, но, то что этим фильмом мы пытаемся - это сделать восхитительно. Я очень поражен, восхищен и рад, что это возникло", - подчеркнул наш собеседник.

Команда, работавшая над лентой, сумела донести эмоциональный посыл до зрителя, отметил режиссер.

"Второй момент, конечно – гуманитарный. Эмоционально меня совершенно потрясла история человека, который продолжает быть заключенным в этой тюрьме. Артисты, режиссеры, операторы, сценаристы – все, кто работал над картиной, сумели донести эмоциональную составляющую. Это очень здорово, что мы своих не бросаем в разных плоскостях человеческой жизни", - поделился мнением деятель искусства.

Режиссер Копылов: фильм "Шугалей" открыл новый жанр кинематографа

Очень приятно, продолжил он, что кинематограф присоединился к идеологическому фронту, чтобы отстаивать интересы наших граждан.

"Когда-то раньше говорили, что существует фронт военный, а есть моральный идеологический. Мы сейчас понимаем, что и кинематограф находится на передовой этого фронта. Очень классно, что мы не бросаем своих людей и таким способом тоже. Мне вчера было очень приятно смотреть это кино со всех точек зрения: с эмоциональной, художественной, профессиональной, политической и человеческой. Замечательный продукт!" - подчеркнул Копылов.

Режиссер выразил надежду, что благодаря вниманию со стороны соотечественников и медиа-эффекту от фильма "Шугалей", Максим Шугалей и Самер Суэйфан будут освобождены.

"Это было бы не просто справедливо, это необходимо!" - резюмировал он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Экономика
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Экономика
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть