loading...
close
close

В Луганске восстановили реабилитационный центр

13:24
09 Сентября 2015 563
ДЦП Реабилитация ребенка-инвалида в Луганском МЦПРИ В Луганске возобновил работу Межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов (МЦПРИ). Медучреждение было закрыто на ремонт в результате военных обстрелов летом 2014 года. Нагрузка реабилитационного центра составляет 120 человек с учетом 40 стационарных мест, сообщил «Народным новостям» директор центра реабилитации Евгений Бесполудин. По словам главы МЦПРИ, врачи торопились открыть центр, осознавая важность квалифицированной медпомощи в условиях военного конфликта.
«Сегодня в центре проходят реабилитацию 30 человек. Появляется большое количество новых пациентов, которым в результате ведения боевых действий, необходимо пройти оздоровительный курс в нашем центре. Это люди не только с ДЦП, но и с различными неврологическими заболеваниями», - сказал Евгений Бесполудин.
Луганскому МЦПРИ удалось сохранить и восстановить практически всю поврежденную обстрелами аппаратуру. Кроме того, в центре появился новый уникальный аппарат «Лакомат». Устройство научит ходить детей с детским церебральным параличом. Ради этого аппарата в Луганск съезжаются мамы с детьми со всей Новороссии. «Лакомат» уже «поставил на ноги» пятилетнюю Наталью Серебряк, болеющую детским церебральным параличом. «Мы уже прошли второй курс реабилитации. Занятия на этом аппарате совместно с расслабляющим массажем очень помогают восстановиться. Это единственный в Луганске аппарат», - сказала мама Натальи Серебряк. В центре могут пройти лечение больные, имеющие документы об инвалидности или направление из Управления труда и социальной защиты населения. По данным Министерства социальной политики и труда, в настоящее время в ЛНР более четырех тысяч людей с ограниченными возможностями и чуть более четырех тысяч детей-инвалидов.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.