Бредихин: массовое убийство одесситов украинские власти считают "праздником"
Новостное агентство "Харьков"  /  Вениамин Ветохин

Обвинять Россию в том, что она не хочет объективного расследования трагедии в Одессе 2 мая 2014 года, просто кощунственно, заявил координатор движения "Донбасс за Евразийский союз" Антон Бредихин.

МИД Украины назвал РФ единственной стороной, которая якобы не заинтересована в установлении причин гибели 48 человек при пожаре в Доме профсоюзов. Такую риторику в рамках ведущейся Киевом информационной войны следует расценивать как подлость, наглость и плевок в души одесситов, учитывая факты предвзятости местных следственных органов и желание переложить ответственность за собственные преступления, отметил эксперт.

Он напомнил, что 2 мая на Украине фактически считается национальным праздником. Люди вывешивают плакаты, отмечают "победу над Русской весной", и при новом президенте Владимире Зеленском мало что изменилось в плане проявления русофобии. Впавшие в антироссийский раж киевские власти до сих пор не могут правильно осмыслить события шестилетней давности, а РФ как никто хочет, чтобы справедливость восторжествовала и виновные в этом массовом убийстве понесли наказание, приводит мнение Бредихина Федеральное агентство новостей.