loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Драпеко: "Шугалей" может иметь резонансный эффект при обширном охвате аудитории

17:26
03 Мая 2020 900

Депутат Драпеко: «Шугалей» может иметь резонансный эффект при обширном охвате аудитории

Картины, посвященные судьбе российских граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации вдали от родины, снимать необходимо, чтобы придать их истории огласке, считает советская и российская актриса кино, депутат Госдумы Елена Драпеко. 

Фильм "Шугалей" основан на реальных событиях и рассказывает о социологах из России Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые приехали в Ливию для проведения исследований и были похищены там боевиками.

Россияне попали в плен в мае прошлого года и находятся в тюрьме "Митига", которая известна жестоким обращением с заключенными и ужасными нечеловеческими условиями содержания. Обвинения гражданам РФ до сих пор не предъявлены. Социологов удерживают в неофициальной тюрьме незаконно. 

Пока российские дипломаты пытаются освободить наших соотечественников, у зрителей появилась возможность детально ознакомиться с резонансной историей, посмотрев новую картину, премьера которой состоялась 1 мая.

Пользователи Сети высоко оценили работу создателей картины. К ним присоединились многие медийные личности и общественные деятели. Актриса российского и советского кино Елена Драпеко поделилась своим мнением о картине и подчеркнула важность создания подобных проектов.

"Хорошо сыгранный, неплохо поставленный. А снимать, конечно, надо – а как же?", передает мнение Драпеко "Ньюинформ".

Общественная огласка, которая сможет повлиять на развитие ситуации с российскими социологами, возможна при обширном охвате аудитории. Поэтому, фильм должны увидеть и сами жители Ливии, заявила Драпеко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Первоклассники России пойдут в школу по новому регламенту
Общество
Первоклассники России пойдут в школу по новому регламенту
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Общество
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть