loading...
close
close
Закрыть
18+

Соловьев: "Шугалей" поможет привлечь внимание к попавшим в плен россиянам

18:12
03 Мая 2020 507

Соловьев: «Шугалей» поможет привлечь внимание к попавшим в плен россиянам

Показ картины "Шугалей" может помочь в ситуации с захваченными в ливийский плен российскими социологами, считает телеведущий Владимир Соловьев.

Сюжет фильма "Шугалей" основан на реальных событиях. Он рассказывает о социологах из России Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые приехали в Ливию для проведения исследований и попали в плен в мае прошлого года.

Россияне находятся в ливийской тюрьме "Митига" на незаконных основаниях. За год им так и не были предъявлены обвинения. Социологи подвергаются избиениям, пыткам и содержатся в ужаснейших условиях.

Привлечение внимания общественности с помощью подобных проектов играет важную роль в разрешении сложившейся ситуации, считает телеведущий.

"Любое привлечение внимания к такого рода событиям — это всегда очень важно, но в деле спасения наших граждан должна быть активно задействована также дипломатия и ряд других методов, которые могут привести к их освобождению", передает мнение Соловьева ФАН.

Государство должно приложить все усилия, чтобы вернуть своих граждан на родину. Показ фильма может привлечь внимание политиков, чиновников и других общественных деятелей, что обеспечит более эффективную поддержку россиян не только внутри страны, но и на международном уровне, уверены многие.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Жизнь
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Петербуржцы активно покупают билеты в Финляндию и Прибалтику
Общество
Петербуржцы активно покупают билеты в Финляндию и Прибалтику
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть