loading...
close
close
Закрыть
18+

Продюсер Балабанова надеется, что "Шугалей" поможет освободить удерживаемых ПНС россиян

13:40
04 Мая 2020 447

Продюсер Балабанова надеется, что "Шугалей" поможет освободить удерживаемых ПНС россиян

Фильм "Шугалей" поможет обратить внимание общества на ситуацию с удерживаемыми в Триполи российскими социологами, считает продюсер и сооснователь студии "Мельница" Сергей Сельянов, работавший с кинорежиссером Алексеем Балабановым. Свою точку зрения он обозначил в эксклюзивном комментарии Nation News.

Продюсер отметил, что кинокартина, снятая на основе реальных событий, наверняка поможет обратить внимание общественности на положение российских граждан Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых уже год удерживают в тюрьме в Триполи, наконец, поможет освободить их.

"Наверное, удастся [обратить внимание], будет ли это результативно, я не знаю. <...> Но если это поможет нашим соотечественникам, то слава богу. По реальным событиям снимают кино десятки лет, даже "Война и мир" по реальным событиям. <...> Любые исторические фильмы — они тоже по реальным событиям", — заявил Сергей Сельянов.

Премьера кинокартины "Шугалей" состоялась вечером 1 мая на телеканале "НТВ". Уже через день лента заняла восьмое место в рейтинге самых популярных фильмов на "Кинопоиске".

Фильм "Шугалей" не просто основан на реальных событиях, он рассказывает о бесчинствах, которые прямо сейчас творят захватившие власть в Триполи боевики. Признанное ООН так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии имеет тесные связи, к примеру, с запрещенной в РФ террористической группировкой "Братья-мусульмане"1. ПНС подчиняются вооруженные бандформирования, часть которых легализована под видом "правоохранительных органов".

Жертвами бесчинств триполийских боевиков стали россияне. Социологи Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан чуть больше года назад отправились в Ливию, перед ними стояла исследовательская цель — выяснить мнение граждан о ситуации в стране. Поездка была согласована так называемым ПНС Ливии. Но ПНС не понравились результаты этой работы — большинство опрошенных высказались негативно о ПНС.

Незадолго перед запланированным возвращением в Россию Шугалея и Суэйфана похитила вооруженная группировка RADA, которая подчиняется главе ПНС Ливии Файезу Сарраджу. Россияне уже год томятся в триполийской тюрьме "Митига", известной пытками и жестоким обращением с заключенными. Никаких обвинений им не предъявили. Требования российской стороны разъяснить ситуацию остаются без внимания.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Экономика
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Экономика
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть