loading...
close
close
Закрыть
18+

Создатель "Шугалея" назвал главную идею своего фильма

12:47
04 Мая 2020 490

Создатель «Шугалея» назвал главную идею своего фильма

Режиссера Дениса Нейманда привлекла история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых боевики ПНС Ливии незаконно удерживают в частной тюрьме "Митига". Автор заявил, что своим фильмом хотел помочь оказавшимся в беде россиянам.

Главной идеей своего фильма режиссер называет помощь и поддержку соотечественников. По его словам, в этом заключается любовь к Родине, пишет "Комсомольская правда". Нейманд уверен, что здоровое общество в стране будет тогда, когда патриотизм будет выражаться не только в словах, но и в делах.

"Любовь к Родине — это помощь своим людям. Не просто слова, а именно действие: сопереживание, сотрудничество", — заявил режиссер в интервью.

Автор "Шугалея" также отметил уникальность своего фильма. Он подчеркнул, что любой знаток кинопроизводства скажет, что невозможно снять полноценную картину за два месяца (именно столько длился съемочный процесс "Шугалея"), однако у команды Нейманда это получилось.

"Мы работали с очень хорошими профессионалами. За счет внутренней мобилизации и большого опыта удалось снять этот фильм", — подчеркнул режиссер.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в заключении в частной ливийской тюрьме с мая прошлого года. Изначально они прибыли в страну с целью сбора данных о населении и культуре государства. Однако спустя некоторое время после прибытия россиян безосновательно заточили в частную тюрьму. Основанный на реальных событиях фильм получил большой отклик у россиян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
СМИ: жажда денег и диеты разрушили брак Гагариной
Жизнь
СМИ: жажда денег и диеты разрушили брак Гагариной
Раскрыта тайна сибирского города, где нет коронавируса
Общество
Раскрыта тайна сибирского города, где нет коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть