loading...
close
close
Закрыть
18+

Адвокат Краснов рассказал, кого накажут за нарушение ребенком режима самоизоляции

16:01
04 Мая 2020 443

Адвокат Краснов: ответственность за нарушение карантина понесет девушка или ее родители

Адвокат, эксперт Общероссийского движения "Сильная Россия" по правовым вопросам Дмитрий Краснов прокомментировал изданию Nation News новость о том, что несовершеннолетняя прибыла в Нижневартовск самолетом, скрыв тот факт, что у нее обнаружена коронавирусная инфекция.

Специалист заявил, что уголовную ответственность девушка сможет понести при следующих обстоятельствах:

"Для того, чтобы она была привлечена к уголовной ответственности, во-первых, её возраст должен соответствовать пределам данной статьи, то есть, она должна быть субъектом данных правоотношений. Во-вторых, девушка должна понимать, что она больна, что она отмечена как лицо, находящееся на режиме самоизоляции, что она понимает, что нарушает эти правила, и что, отправляясь в путешествие и находясь в самолёте, может заразить большое количество людей. То есть, должно быть субъективное понимание того, что она совершает определенные действия с прямым умыслом", - отметил специалист.

Адвокат Краснов: ответственность за нарушение карантина понесет девушка или ее родители

В случае заражения людей в аэропорте, на борту самолета, девушку ждет привлечение к ответственности.

"Здесь должна быть еще объективная часть, которая свидетельствует о том, что она оказалась в этом самолете и, будучи больной, заразила большое количество людей – это персонал самолета, персонал аэропорта, лица, передвигающиеся в самом самолете, и лица, ее встречающие. Если в этом случае будет значительное количество заболевших людей, будут серьезные последствия их болезни, то есть, тяжкое протекание или смерть людей, то, при наличии соответственного возрастного ценза в этой статье, она будет привлечена к ответственности", - уверен спикер.

Если девушка не достигла определенного возраста и не сможет нести ответственность, то к ответственности будут привлечены ее родители.

"Если же возраст не позволит, то будут привлечены к ответственности ее родители, если они с ней передвигались, знали, одобряли, покупали билет, следовали с ней или отправляли её, и понимали, что они делают, то можно привлечь к ответственности ее родителей. Ответственность за это – до пяти лет лишения свободы, если есть тяжкие последствия – смерть или заражение многих людей. Президент подписал данный указ, и статья уже вступила в законную силу" - подытожил собеседник издания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Первоклассники России пойдут в школу по новому регламенту
Общество
Первоклассники России пойдут в школу по новому регламенту
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Общество
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть