loading...
close
close
Закрыть
18+

Юрист Соловьев высоко оценил меры по борьбе с "коронавирусными" фейками в Рунете

16:25
04 Мая 2020 392

Юрист Соловьев высоко оценил меры по борьбе с «коронавирусными» фейками в Рунете

Российские власти продолжают бороться с фейками о коронавирусе в Рунете и добиваются успехов, заявил заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Привлечение к ответственности тех, кто занимается распространением ложной информации о коронавирусе, возымело должный эффект, отметил член научно-консультативного совета Следственного комитета РФ. "Коронафейков" в последнее время стало заметно меньше. Юрист сообщил, что недавно Верховный суд опубликовал обзор судебной практики по разграничению уголовных и административных составов преступления, что означает активное применение новых законов.

Провокаторы, использующие ситуацию с коронавирусом, теперь сдерживаются из-за жестких мер. Однако иностранное вмешательство по-прежнему остается острой проблемой для российского интернета. Эксперт в интервью Федеральному агентству новостей назвал причину, из-за которой западные недоброжелатели распространяют фейки. По его словам, им не нравится, что Россия отлично справляется с коронавирусом и защищает от него людей. Фейками о COVID-19 они хотят посеять недовольство среди граждан.

"Однако уверяю вас, на каждое такое "отверстие" у нас найдется "пакля", которой мы его заткнем", – заключил юрист.

В любом случае, российские спецслужбы успешно справляются с блокированием подобной информации, отметил Соловьев. До внимания некоторых людей доходит только двадцатая часть от общего объема дезинформации. Полностью обрубить каналы "вредной пропаганды" практически невозможно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Первоклассники России пойдут в школу по новому регламенту
Общество
Первоклассники России пойдут в школу по новому регламенту
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Общество
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть