loading...
close
close
Закрыть
18+

Аналитики рассказали о последствиях включения регуляторами "печатного станка"

17:19
04 Мая 2020 581

Аналитики рассказали о последствиях включения регуляторами «печатного станка»

"Печатный станок" помог центробанкам преодолеть предыдущий кризис, однако в сегодняшней ситуации он не так эффективен и имеет значительные побочные моменты, заявил главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев.

Пандемия коронавируса нанесла мощнейший урон мировой экономике. Закрытие государственных границ, приостановка работы предприятий, введение ограничительных мер по борьбе с COVID-19 стали причиной возникновения трудностей у большинства предпринимателей.

Ведущие центробанки принимают меры по поддержке пострадавших отраслей, но льготные ставки по кредитам и адресная помощь населению не приносит ожидаемых результатов. Власти стараются быстро помочь нуждающимся сферам экономики, чтобы сберечь свой экономический потенциал, рассказывает Васильев.

Монетарная поддержка регуляторов предотвратила многочисленные дефолты предприятий. Однако наряду с эффективными компаниями, выжили и убыточные фирмы, разорение которых в кризис могло бы оздоровить экономику, считает старший аналитик "БКС Премьер" Сергей Суверов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россияне начнут получать новые пособия с 1 июня
Общество
Россияне начнут получать новые пособия с 1 июня
Россиян на следующей неделе ждут праздничные нерабочие дни
Общество
Россиян на следующей неделе ждут праздничные нерабочие дни
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть