loading...
close
close
Закрыть
18+

Deutsche Welle наградило сотрудницу "Новой газеты" Милашину премией за фейк о Чечне

19:04
04 Мая 2020 919

Deutsche Welle наградило сотрудницу «Новой газеты» Милашину премией за фейк о Чечне

Немецкое издание Deutsche Welle (DW) сообщило о награждении премией "За свободу слова" 17 журналистов из разных стран мира. Сотрудницу "Новой газеты" Елену Милашину наградили за фейковый материал о борьбе с COVID-19 в Чечне.

Лауреат премии в России Милашина подготовила материал под названием "Смерть от коронавируса — меньшее зло". "Новая газета" опубликовала статью 12 апреля. Размещенная информация однобоко освещала ситуацию и якобы образовавшийся кризис в Чечне. В материале рассказано, что в больницах не хватает средств защиты для медиков, а также о массовых задержаниях за нарушение ограничительных мер в период распространения вируса. DW сделало акцент на том, что статья вызвала острую реакцию у властей Чечни, но ни слова не написало о признании материала недостоверным и требовании удалить его по решению Генпрокуратуры РФ. Запад считает, что она написала честно о существующих проблемах в республике.

Статья имеет искаженные сведения и элементы манипуляции, сообщает ФАН, что повлекло за собой признание статьи фейковой со стороны Генпрокуратуры России. Цель данной статьи неизвестна, возможно это очередной вброс о Чечне или своеобразная месть за затянувшееся следствие из-за февральского инцидента, когда Елена Милашина и адвокат Марина Дубровина были избиты в Грозном. Но несмотря на необъективность, Deutsche Welle наградило девушку премией медиакомпании, поставив ее статью в один ряд с работами серьезных журналистов, занимающихся раскрытием деятельности наркокартелей и работорговцев. DW в очередной раз показало свою антироссийскую направленность и готовность поддерживать любые оппозиционные силы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Первоклассники России пойдут в школу по новому регламенту
Общество
Первоклассники России пойдут в школу по новому регламенту
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Общество
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть