loading...
close
close
Закрыть
18+

Россияне не поддержали план Навального по "спасению" РФ от коронавируса

19:51
04 Мая 2020 344

Россияне не поддержали план Навального по «спасению» РФ от коронавируса

Россияне не оценили придуманную блогером Алексеем Навальным программу "Пять шагов для России". В течение двух недель он и его соратники активно раскручивают петицию в соцсетях, но набрали лишь 1,3 миллиона подписей.

Проект был запущен 20 апреля, по замыслу блогера он должен помочь россиянам преодолеть "коронавирусно-экономический" кризис. Навальный заявил, что российские власти должны направить 17,7 триллиона рублей на ряд выплат для граждан страны, поэтому блогер призывал ставить подписи под программой, чтобы ее заметили чиновники.

Навальный и его команда создали отдельный сайт, а также разместили петицию на онлайн-площадках по сбору подписей. Для раскрутки использовались соцсети всех основных членов ФБК: самого Навального, Любови Соболь, Ивана Жданова, Киры Ярмыш и Леонида Волкова. Также к раскрутке подключились региональные штабы блогера. Но анализ показывает, что россиян предложения Навального не заинтересовали. Если суммировать потенциальный охват соцсетей и остальных ресурсов Навального и его команды по ФБК (признан иноагентом), то результат вырисовывается весьма скромный.

По состоянию на 4 мая программа собрала суммарно 1 324 338 подписей. И если поначалу кажется, что число является внушительным, то на деле не все так однозначно. Если сложить количество подписчиков Навального и его сторонников в соцсетях, то становится понятно, что лишь малая их часть проголосовала за программу "пяти шагов".

Подробнее читайте на сайте ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Истребитель ВКС РФ напугал моряков Украины во время учений в Черном море
Армия
Истребитель ВКС РФ напугал моряков Украины во время учений в Черном море
СМИ: пассажирский лайнер загорелся после посадки в московском Шереметьеве
Происшествия
СМИ: пассажирский лайнер загорелся после посадки в московском Шереметьеве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть