loading...
close
close
Закрыть
18+

Студенты британских университетов не получат компенсаций за переход на "удаленку"

21:17
04 Мая 2020 166

Студенты британских университетов не получат компенсаций за переход на «удаленку»

Британским студентам придется оплатить полную стоимость обучения, превышающую 9 тыс. фунтов стерлингов этой осенью, несмотря на закрытие учебных заведений и переход на дистанционный режим, сообщает The Times.

Правительство Великобритании отклонило просьбу университетов в финансовой помощи в условиях пандемии. Британские вузы запросили у властей дополнительные 2,2 млрд фунтов стерлингов на финансирование исследований и компенсацию падения доходов от иностранных студентов в следующем учебном году.

В ответ правительство заявило, что университеты смогут рассчитывать на помощь в размере 100 млн фунтов стерлингов на исследования. А около 2,6 млрд фунтов стерлингов от платы за обучение британских студентов университеты получат авансом осенью.

Член парламента Великобритании Мишель Донелан заявила, что студенты должны будут полностью оплатить стоимость обучения, несмотря на то, что они не будут ходить на лекции в кампусе и пользоваться инфраструктурой университетов. По словам политика, она не считает, что студенты могут рассчитывать на компенсацию, если будут получать качественное образование, передает "НьюИнформ".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Фанаты Успенской высмеяли вульгарную позу 66-летней певицы на новом фото
Жизнь
Фанаты Успенской высмеяли вульгарную позу 66-летней певицы на новом фото
Фото Ларисы Долиной без макияжа и фотошопа шокировало фанатов
Жизнь
Фото Ларисы Долиной без макияжа и фотошопа шокировало фанатов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть