loading...
close
close
Закрыть
18+

Ионов оценил способность фильма "Шугалей" повлиять на разрешение кризиса в Ливии

22:53
04 Мая 2020 308

Ионов оценил способность фильма «Шугалей» повлиять на разрешение кризиса в Ливии

Премьера фильма "Шугалей", сюжет которого повествует о судьбе российских социологов, захваченных в плен боевиками в Ливии, состоялась первого мая. Кинолента основана на реальных событиях.

Основная сюжетная линия посвящена реальной деятельности российских сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана на территории Ливии. Они занимались законными социологическими исследованиями в североафриканской стране.

В мае 2019 года россияне были без каких-либо оснований задержаны боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и заключены в тюрьме "Митига". Почти год в адрес социологов не предъявляются никакие обвинения.

Президент Российской общественной организации "Антиглобалистское движение России" (АДР) Александр Ионов в беседе с изданием iReactor отметил важность появления подобного проекта на экранах страны. По мнению правозащитника, кинолента способна обратить внимание мировой общественности на нынешнюю ситуацию в Ливии.

Фильм также может стать необходимым толчком для реакции властей мировых стран на разрешение кризиса в Ливии, добавил Ионов. Собеседник издания выразил надежду на скорое освобождение Шугалея и Суэйфана из ливийской тюрьмы, где их законные права откровенно нарушаются.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Общество
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть