Минфин США собирается занять рекордные 3 трлн на борьбу с коронавирусом
wikipedia.org  /  Alex Hanson / CC BY 2.0

Соединенным Штатам в течение второго квартала 2020 года потребуется рекордный займ в размере 2,99 трлн долларов для покрытия расходов на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщило Министерство финансов США.

По данным Минфина, эта сумма намного превысит 530 млрд долларов квартальных заимствований, которые ведомство делало в период финансового кризиса 2008 года. Кроме того, сумма почти в 3 трлн долларов сильно превышает 1,28 трлн долларов, которые американское правительство занимало на рынке облигаций в течение всего предыдущего года, передает телеканал CNBC.

Сумма в 2,99 трлн долларов необходима для финансирования инициатив, которые были одобрены правительством в различных программах поддержки населения и бизнеса прямыми платежами, защитой заработных плат и другими мерами, пояснили в финансовом ведомстве.

Напомним, 9 апреля Федеральная резервная система (ФРС) США приняла дополнительные меры для поддержки американской экономики и объявила о новой программе в рамках антикризисного пакета на сумму в 2,3 трлн долларов.