Инициатор сноса памятника Коневу Коларж написал обращение в Еврокомиссию
facebook.com  / Prt Scr

Староста района Прага-6 Ондржей Коларж выразил свое недовольство по поводу реакции России на снос в Праге памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу.

Колларж в письме главе еврокомиссии (ЕК) Урсуле дер Ляйен отмечает,  что памятник маршалу Коневу стоял на административной территории района Прага-6. Сотрудники муниципалитета  имели право на демонтаж памятника, поскольку тот являлся собственностью района.

Чиновник призвал членов Еврокомиссию осудить действия РФ, которые являются, по его мнению, "вмешательством" во внутренние дела Чехии. Не секрет, что Прага стала площадкой для ведения гибридной войны против ЕС, утверждает Коларж. Однако доказательств так называемой  "войны" он, разумеется, не обозначил.

Монумент маршалу Советского Союза Ивану Коневу сняли с пьедестала 3 апреля. Президент Чехии бурно отреагировал на снос монумента, в этом его поддержали представители общетвенности. Теперь памятник хотят передать в Музей ХХ века, созданием которого будет заниматься мэрия чешской столицы.

Российские следователи завели уголовное дело по факту демонтажа памятника по статье "Осквернение символов воинской славы России, совершенное публично".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru