loading...
close
close
Закрыть
18+

Председатель СЖР Соловьев: фильмы вроде "Шугалея" нужны для воспитания патриотизма

13:40
05 Мая 2020 512

Председатель СЖ Соловьев: такие фильмы, как "Шугалей" нужны для воспитания патриотизма

Важным фильмом назвал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев картину "Шугалей" от НТВ, основанную на реальных событиях.

Сюжет картины разворачивается вокруг двух специалистов из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые в 2019 году прибыли в Триполи, чтобы провести свои исследования. Но россиян схватили местные бандиты, поскольку публикация собранных специалистами сведений крайне им невыгодна. Вопреки тому, что у наших соотечественников были оформлены все необходимые документы для работы в этой стране, Максима Шугалея и Самера Суэйфана незаконно удерживают в тюрьме почти год. Они фактически отрезаны от внешнего мира, какие-либо обвинения им не предъявлены.

В ленте раскрываются неприглядные стороны зарубежной политики, среди которых и пагубное влияние Америки на страны Ближнего Востока.

"Лозунг "Мы своих не бросаем!" присутствует в исконном сознании нашего народа. Важно, конечно, такие вещи делать, важно своих выручать. И искусство, в том числе кинематограф, этому должен способствовать. Если посмотреть голливудские фильмы на ту же тематику, то совершено очевидно, что они работают на воспитание патриотизма у американцев. Нам тоже стоит такие фильмы снимать. И я могу только приветствовать, что подобная картина появилась", - уверен специалист.

 Спикер отметил, что в последние годы российские журналисты к счастью не попадали в заложники. Но раньше были случаи, когда бандиты пытались пресечь сбор информации и публикацию компрометирующих сведений.

"Что касается журналистов, то последние годы, к счастью, наши корреспонденты не попадали в подобные ситуации. Журналистов уже много лет не захватывали так, как это сделали с Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном. Можно разве что вспомнить историю с Кириллом Вышинским на Украине, но там все же другая ситуация и другой политический аспект", - подытожил собеседник издания.

История кинематографа буквально творится на наших глазах, рассказал режиссер Игорь Копылов, комментируя Nation News премьеру фильма "Шугалей". По словам постановщика ленты "Ржев", авторы "Шугалея" фактически создали новый жанр кино. Кино, как жанру, крайне непросто реагировать на максимально ускорившийся информационный фон, констатировал Копылов. Очень приятно, продолжил он, что кинематограф присоединился к идеологическому фронту, чтобы отстаивать интересы наших граждан.

Режиссер выразил надежду, что благодаря вниманию со стороны соотечественников и медиа-эффекту от фильма, Максим Шугалей и Самер Суэйфан будут освобождены.

"Это было бы не просто справедливо, это необходимо!" - резюмировал он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Экономика
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Экономика
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть