loading...
close
close
Закрыть
18+

Шеф-повар Кремля: на президентских приемах в честь 9 Мая всего должно быть много

14:13
05 Мая 2020 405

Шеф-повар Кремля: на президентских приемах в честь 9 Мая всего должно быть много

Гости президентских приемов в честь 9 Мая чаще всего выбирают на горячее рыбу, а водку пьют только после первого тоста. Шеф-повар Московского Кремля Анатолий Галкин рассказал об особенностях застолий на День Победы.

Гостям президентских приемов в честь празднования Дня Победы при первой подаче всегда предлагается осетрина, стейк из телячьей вырезки, филе птицы с печеными яблоками или диетический кролик на пару. Чаще всего приглашенные выбирают рыбу. Вообще же еды в изобилии. Она готовится с запасом, всего должно быть по-русски много. Об этом рассказал РИА Новости шеф-повар Московского Кремля Анатолий Галкин.

Что же касается алкоголя, то, по словам Галкина, его всегда закупают в расчете на каждого гостя. При этом спиртного всегда хватает, так как приглашенные — в основном немолодые люди, много они не пьют. Существуют и традиции. Например, после первого тоста от президента в честь Дня Победы полагается выпить стопку водки. После гости переходят к менее крепким напиткам, отметил шеф-повар.

Стоит напомнить, что в текущем году все основные мероприятия в честь Дня Победы перенесены в России из-за эпидемии коронавируса. 9 мая над Москвой и рядом городов пролетит авиатехника в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Также в городах РФ прогремят салюты.

Торжественный парад и связанные с ним мероприятия должны состояться позже. Когда — пока вопрос открытый.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Жизнь
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Петербуржцы активно покупают билеты в Финляндию и Прибалтику
Общество
Петербуржцы активно покупают билеты в Финляндию и Прибалтику
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть