loading...
close
close
Закрыть
18+

"Альянс врачей" продолжает обогащаться за счет сбора средств на помощь медикам

19:57
05 Мая 2020 937

«Альянс врачей» продолжает обогащаться за счет сбора средств на помощь медикам

Россия эффективно справляется с COVID-19. Касается это многих аспектов борьбы: и обеспечение койками для пациентов, и производства средств защиты как для населения, так и для медиков. Однако с этими фактами не согласен профсоюз "Альянс врачей".

Производство средств индивидуальной защиты (СИЗ) в период эпидемии коронавируса в России растет. В своем недавнем обращении к населению президент РФ Владимир Путин отмечал, что защитные костюмы для медиков расходятся буквально "с колес", но их все же хватает. Темпы роста их производства, как и СИЗ в целом, в стране только набирают обороты. Можно с уверенностью сказать, что общими усилиями страна эффективно борется против эпидемии COVID-19. 

Эти факты продолжает оспаривать так называемый профсоюз "Альянс врачей" в лице его руководителя Анастасии Васильевой, информирует издание "ПолитЭксперт". Журналистам стало известно, что Васильева продолжает распространять фейковую информацию о якобы массово заражающихся медиках в региональных клиниках. Для них будто бы не хватило СИЗ, что и привело к заражению и госпитализации.

В своих выводах "Альянс врачей" опирается на ничем не подкрепленные данные, считает издание. Вообще профсоюз и Анастасия Васильева в частности используют пандемию коронавируса в личных интересах. Она попросту выгодна им в целях личного обогащения. Известно, что на попытках представить ситуацию в России как критическую, "Альянс" повышает свою популярность, а за это, что ожидаемо, получает донаты "на помощь медикам". За последний месяц их общая сумма превысила 7 миллионов рублей.

Вместе с тем, отмечает издание "ПолитЭксперт", представители "Альянса врачей" умышленно замалчивают тот факт, что ситуация с нехваткой средств индивидуальной защиты не так уж радужна, например, в США, да и в мире в целом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Пиар-директор Началовой объяснила смысл трогательной фразы на новом памятнике
Общество
Пиар-директор Началовой объяснила смысл трогательной фразы на новом памятнике
Путин на совещании по паводкам и пожарам швырнул на стол ручку
Происшествия
Путин на совещании по паводкам и пожарам швырнул на стол ручку
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть