loading...
close
close
Закрыть
18+

Преподаватель истории предложил показывать подобные "Шугалею" фильмы на уроках в школах

20:05
05 Мая 2020 875

Преподаватель истории предложил показывать подобные «Шугалею» фильмы на уроках в школах

Такие фильмы, как "Шугалей", можно использовать в качестве дополнительных материалов для лучшего понимания истории России, заявил преподаватель и писатель Евгений Гурьев.

Кинематограф может служить хорошим инструментом для напоминания об истории России, считает Гурьев. По его словам, в художественном фильме допустимы небольшие неточности. Главное, чтобы кино оставалось интересным, с драматургией, отражением исторических фактов и соответствием времени, уверен преподаватель.

"Полностью заменять урок просмотром подобного фильма я бы не стал. Но для лучшего понимания материала, который поможет погрузиться в это — да", — заявил Гурьев в интервью iReactor.

Премьера "Шугалея" прошла на телеканале НТВ в минувшую пятницу. Картина рассказывает историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, прибывших около года назад в Ливию для проведения исследования. Однако боевики так называемого Правительства национального согласия захватили россиян в плен, поскольку результаты социологического исследования говорили не в пользу террористического "правительства".

Фильм "Шугалей" получил положительные отзывы как от зрителей, так и от различных общественных деятелей. Публицист Мария Бутина, которую удерживали в американской тюрьме по сомнительным обвинениям, заявила, что фильм необходимо перевести на английский и арабский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Жизнь
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Бабкина впервые после выхода из комы прокомментировала слухи о жареной картошке
Жизнь
Бабкина впервые после выхода из комы прокомментировала слухи о жареной картошке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть